О храпе и папе

Загорученко Елена
   
Это лев рычит сердито?
Или кот мурлычет сыто?
Или свинка хрюкает,
В грязной луже хлюпает?
Или голуби воркуют?
Или ветер в щёлку дует?
    *     *      *
Я на цыпочках подкралась.
Дверь открыть не побоялась.
Только сердце замирает -
Что за дверью ожидает?
На диване … папа спит
И храпит, храпит, храпит!