Ты - награда или мое наказание?

Вайтдрагон
Ты награда или мое наказание?
Моя радость или только страдание,
Мое солнце или затмение,
Путь-дорога или сомнение…

Ты усталость, а может уныние,
Обозвалась - пропала как иней ты…
Улыбнулась и с ветром играючи,
Растворилась в лучах ты сияющих…

Может идол ты мой и призвание?
Мой кумир, мое созидание?
Моя страсть и почитание?
Моя вера в неувядание…

Ты устала. Ты спишь. Улыбаешься…
Я молчу. Я знаю, ты справишься…
Я на небо смотрю. Мне мечтается…
И сквозь сон мой зов прорывается…