Сушёная плотва. из горла потягивает горькую братва

Виталий Шимов-Шабуровский
 СУШЁНАЯ  ПЛОТВА.

Из горлА потягивает
горькую братва.
В радость на закуску
сушёная плотва.

По звоночку вышли
гопник, хитрый вор…
Ах, прости, свобода,
их похмельный вздор!

Ошалело пялятся
они на белый свет.
Им ещё не верится,
что "кума" рядом нет.

А на лицах странная,
странная печать:
мы с другой планеты,
что теперь с нас взять.

В ожиданьи  радостном
наш лихой народ.
Но по Сосьве реченьке
не бродит теплоход.

И к цивилизации
мчит их драндулет…
На таких давно не возят –
- даже на тот свет.

И бока друг другу
мнут, что силы есть…
Слушай, ты, фартовенький,
дай старушке сесть!

Едут из столицы
дальних лагерей
мальчики – убийцы,
нюхавшие клей.

На перроне стареньком
отбивает степ
бывший «зэк» чернявенький,
сочинивший рэп.

Справочка в кармане,
проездной билет…
Едет, мол, к мамане
через сотню лет.