Березёнок. а у мамки, кудрявой берёзы,

Виталий Шимов-Шабуровский
       БЕРЕЗЁНОК.

А у мамки, кудрявой берёзы,
березёнок подол теребит.
К солнцу катят обозы – грозы,
Белый пух тополиный летит.

Серебристою нитью узоры
растянул паучок меж ветвей:
там и лотосы в озере, горы,
там на флейте играет Орфей…

Где учился ты, мой лупоглазик,
шестью лапками чудо творить?
Мне б с тобой пообщаться хоть разик,
хоть с полчасика почудить…

Гладь зеркальная в речке таёжной
на осколки рассыпалась вкруг…
Ах, уж поздно кричать «осторожно» -
- лоси в воду кинулись вдруг.

Нет покоя от гнуса сохатым.
Великаны! Природы краса!
Но к обрыву, к обрыву прижаты…
Береговая погранполоса.

А у мамки, кудрявой берёзы,
березёнок подол теребит.
То ли явь это, то ли грёзы…
Дело к ночи, а он, нет, не спит.