Знаю я, чего мне надо...

Анна Баварская
Резонанс на «Встреть, девчоночка, Финиста!» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2010/04/24/15


Знаю я,чего мне надо...
Но, увы - увы и ах,
Ты апрельскою помадой
Остаёшься на губах.
Привкус мёда вкупе с солью...
Неизвестность...тишина
Отдаются в сердце болью
И пространство,как стена.

Мне бы шалым ветром в дюны,
Чтобы жёлтые пески
В одночасье светом лунным
Излечили б от тоски.
Не зовут причал и пристань,
Гладь морская лишь во сне,
Встречи не было с Финистом
Девы юной по весне.

Осень краски поменяла,
Плачут скрипка, саксофон,
Зря,видать, звезда сияла,
То не волны были, стон.
Ожидание с надеждой
Превратились вдруг в мираж,
Круг сомкнулся, под одеждой
Холод,словно вечный страж.

И апрельские метели,
Разгулявшись за окном,
По земле, как по постели,
Рассыпают снежный ком.
Знаю я, чего мне надо,
Но, увы - увы и ах,
Ты апрельскою помадой
Остаёшься на губах.

24.04.2010 год