Урок от кошек

Юрий Раславов
Кошки умные созданья,
Осторожно так живут
И накапливают знанья
И здоровье берегут.

Мягко ходят, не мешают,
Не шумят и не гремят.
Если нужно, ожидают
И тихонечко лежат.

Изучают, понимают
И не лезут на рожон,
Очень часто проверяют,
Чем их путь заворожён.

Есть чему у них учиться,
Осторожность так нужна,
Ведь мы можем оступиться:
Знаний часто нет сполна.

Мягкость, точность, осторожность
Кошки могут показать,
Чтобы жизненную сложность
Обойти и избежать.