Звонкий соловей

Курганов
Звонкий соловей разбудил меня
Оборвал мой сон песнею своей
Ну а с ним весна в душу мне вошла
Шорохом лесов, запахом полей
          *   *   *
И ходил-бы я посреди весны
Молод и счастлИв, весел и горяч
И смеялись мне б девицы красны
Всё-бы хорошо, милая не плачь
          *   *   *
Всё-бы хорошо, если б не война
Не удары пик, да не звон мечей
Я б ушёл от них если б не луна
Во родную степь к любушке своей
          *   *   *
Тополь на до мной тихо шепчет мне
Мятая трава в капельках огня
Меж широких плеч раною горит
Ранило меня, ранило меня
          *   *   *
Не спастись теперь - некому спасти
Все давно лежат в скорбной тишине
Взмах широких крыл, острый жадный взор
Кружит на до мной птица в вышине...