Утренние странности. Посв. А

Трошин Борис Александрович
С утра в душе моей играют лютни.
Полощет фибры сладостный Эол.
Посуда уже сложена на кухне,
Весь вечер, украшавшая, наш стол.
Я трогаю чарующие плечи.
Целую завитки твоих волос.
Перед глазами вновь вчерашний вечер.
В твоих глазах стоит немой вопрос.
Любви, увы, все возрасты покорны.
Иных препятствий не было и,  нет.
Но руки старика не так проворны.
И чувства еле тянутся им в след.
И всё же я как рыцарь на распутье.
Мой конь застыл в железных удилах.
Душа эквилибристом на батуте
Всю ночь витала где-то в облаках.
Любовь свою искала, но напрасно.
Любовь,  всегда земная красота.
Случается Еленою Прекрасной
Любовь уходит в Трою навсегда.
Бывает,  померещится и сгинет.
Лишь камешки из-под копыт летят.
Бывает, что два тела на перине
В две стороны противные глядят.
Пришпорю – ка,  покрепче, Росинанта.
И поскачу к любимой по кривой.
Осилю я верёвочные ванты
И парус подниму над головой.
От резвости Эолов стало жарче.
На лютне, твоих пальчиков посев.
А я тарелки складываю в шкафчик.
И слушаю любовный твой напев.