Летай над миром, пока крылья есть!

Светлана Водолей
                Кэрол Бак.


Летай над миром, пока крылья есть!
Играй лучами, солнцеподобная!
Жила веками. Жива и днесь.
Зарёй вечерней жизнеспособная.

Речное тело золотом двоясь
сноп триединства миру уготовило.
Беспечность волн, где царствует твой князь,
мне в камышах уже не прекословила.

Грядёт печаль сомнительных забот.
И звёзды льнут предновогодним заревом.
И нет вины, коль всё наоборот
опубликовано газетным "варевом".

Хоть не дыши! Сводило зло с ума!
И вместо праздничного поздравления,
сквозь дым угарный - толстая сума
написанного в ночь стихотворения.

               20ноября 2008года