Ты сегодня очень бледна

Ка Эс
Ты сегодня очень бледна:

почернели лазурные очи,
непроглядней турецкой ночи
воронку зрачков без дна, -
распахнула ресничная бездна.

Ты сегодня очень бледна.

И фарфор твоей кожи прозрачен,
и пшеница волос полегла
узором невзрачным
на просторах сурового лба.

Ты сегодня очень бледна.

Скачут слезы камнем блестящим,
горным козликом по луне,
и твой голос... Сегодня - хрустящий,
словно лужица в ноябре.

Ты сегодня укрылась вуалью,
разлила на себя сизую мглу
черноплодной рябой печали. -
Так красива грусть в глубину!

Улыбаясь, только поверхностью
ощущаешь жизни струю.
Глубже грусти - лишь сталью
перекрытый пробор в седину.

Что случилось, моя родная,
раз ты плачешь морскими глазами?
Как тебе милая, замерзая
в само-ямах, разрытых когтями?

Милая, как тебе?

Расскажи мне сто тысяч историй
про трепет и страх поутру,
спой мне песен, сколько захочешь,
про февраль,про весну -
может, и я с тобой запою.