Жар растрясший катунь

Макс Громов
Како пузырившийся пламень,
В пасмурном вязнике,
Ярившийся бурливый сухмень,
Начертал мысли о курчине.
В серых дубравах тиснувший об Сварге.
Жар растрясший катунь,
Бряцающий на хорах тверди.
И чиркал рубец хвалы!
Богам кровным колотил кивок Сварожич,
Курчина об недоле Ярицы,
Да об стыни, коя загубила век...