Пастораль

Эго Альтер
пастУшки песни поют, плетут на любовь венки,
пейзаж знаком, пасторально свят, привычен.
Творец наставит в скрижалях своих кавычек,
а после двинет вперёд на врагов полки.

Армагеддон, Судный день бытия, Исход.
От сих до сих и на плаху - преданья вечность.
А мне орёл беспощадно кромсает печень
и ждёт приказа пустить бунтаря в расход.

Смешались мифы, страданья, вера под песню сфер,
тускнеют звёзды от копоти войн и лесных пожарищ.
И гусь давно со свиньёй в недостойных делах товарищ
в объятьях старых бл..ей и совсем молодых гетер...