Начнём с начала?

Лика Та
Колотили меня и пинали.
Люди струны мои оборвали.
Да одна уцелела, осталась!
Никому-то на ней не игралось.

В запылённом чулане лежала
Я лет двести - ни много, ни мало.
А, когда было страшно, порою,
Чуть дрожала одною струною.

Позабыта, разбита, щербата,
На рассохшейся полке распята.
В зыбком теле душа еле тлела,
На струне одинокой висела...

Никого не ждала, не искала.
Я не сразу тебя угадала.
Вновь жива, размыкаю ресницы.
Впереди у нас - Лондон и Ницца!

Ждут нас в Риме, Париже и Вене
Запах жизни и вкус перемены.
Мы с тобой неразлучны отныне:
Я и Ты - Скрипка и Паганини!