Нелюбимые

Георгий Бязырев
НЕЛЮБИМЫЕ

Одинаково непохожие,
Одинаково одинокие,
Мы проходим.
Мы только прохожие -
Мы проходим уроки высокие.
Из миров мы проходим в мистерии,
Из Гоморр мы идем в сострадание,
Из идей, из метафор — в материи,
В дым камланий, шумы мироздания…
Под магнитными космами Космоса,
Под гипнозами, гримами, гимнами —
Мы проходим без карты, без компаса:
Мы проходим Любовь Невзаимную...
Под Содомом - мы только прохожие.
Мы – не мы, мы – сомнамбулы Божии.
Мы проходим то мимо, то мимами
Сквозь немые умы свои мнимые.
Сквозь массовки, масонские ложи и –
В темень темечка, в тело прихожее
Одинаково непохожие,
Одинаково
Нелюбимые…