Как сказка временем была для нас мала...

Евгений Заикин
Тобою был любим, жизнь наслажденье – меня, как муза за собой вела,
Вселяя в душу и любовь, и вдохновенье, но сказка временем была для нас мала,
Не распустившись, роза отцвела!

Исчезли грёзы и мечты, да и желанья – куда всё делось, почему мир в грехе пал,
Лишь отблеском любви в душе страданья, в безумной пустоте и при отчаяньи,
Ну, неужели костёр страсти отпылал?