Ночное чудо

Вадим Евдокимов
Роса вечерняя упала, в ветвях услышал песню соловья.
Когда же солнце засыпает , засыпает будто бы земля.
Но это ложь, всего лишь навожденье
Ведь жизнь бурлит,когда на небе выйдет бледная луна.
Она царица ночи , о как светла ее корона
И как грустны ее глаза.
Она одна , а звезды далеки и путь к ним долог
Лучи ее в пути и землю осветив
Касаются воды  и гребень засветился  убегающей волны.
О чудо ночи, не скучны они
Ведь только ночью видишь звезды.
О как они прекрасны  и недостижимы
Лучи у них как лепестки цветов.
А вот бродяга сон, помощник темной ночи
Ведь он вторая половина небытия,
Вторая половина жизни,
Далекая непостижимая страна
Которой нет начала нет конца.
И кто взерая в темноту
Увидит только черноту , то это лишь мираж
Это лишь виденье.
Там жизнь и там рожденье.