Не просясь, накатила на душу усталость...

Дмитрий Степ
25 января 2010г. посвящается В. Высоцкому

Не спросясь, накатила на душу усталость
Подошла, так же хитро как к Цезарю Брут
Говорит, мол, немного мне жизни осталось
Чепуха всё!  Не верьте ей... Недруги врут...

Я ведь вам, не какой-то бездомный репейник
У меня есть свой прайд,
                и приличный, богемный пустырь
Не бубните, прошу, и не нойте – "не пей" в ник
Поздновато нести мне грехи в монастырь.

Замените мне лучше больную аорту
Хотя нет... Ведь больна-то она не одна
Я наверное, братцы – заброшу всё к чёрту
И судьбу свою нынче всю выпью до дна.

Чё терять то? Мы же все и всегда умираем
Ну и что - суть вопроса ведь вовсе не в том
Сам апостол Петро,
                расхотел жить во приторном рае
И меня не загнать в тот ад "райский" кнутом...