Память сердца

Морозова Нина
Солнечный  лучик блеснул  на  мгновенье,
Фото  коснулся, скользнул  по  стене.
Школьные  годы…   Прилив откровенья
Хлынул  на  тёплой  волне.

Доброю  памятью,  светлой  печалью,
Отзвуком  самой   счастливой  поры.
Где  за   манящей,  прекрасною  далью               
Щедрые  знаний   дары.
               
Там  и   бесценные  жизни   уроки,
Дружбы  заветной  надёжна  рука,   
И  вдохновенья  святые  истоки,
Первая   сердца  строка

Самому  лучшему  мальчику  Сашке  -
Круглый  отличник,  мой  школьный  герой.
Тайну  храню  на  его  промокашке.
Слева,  внизу,  он  второй.

Рядом  с  учителем,  справа,  подружка,
Только  теперь  мне  её  не  узнать  -
Милый  бесёнок,  юла,  хохотушка
И...  многодетная  мать.

Капельку  детства,  надежду,  участье,
Светлая,  добрая  память,  верни:
Парту,  звонок  и  познания  счастье  -
Лучшие  школьные  дни!



1 - место

http://stihi.ru/2019/12/03/3253