Стон

Энн
"Эллипс крика пронзает навылет молчание гор"...

Это строчка Федерико Гарсиа Лорки...

Но здесь не крик – здесь стон...

Стон человечка, согнутого  под  властью мерзкой ядовитой гадины...

О, как  навострила она свой клюв...

О,  как  развернула она свои крылья...

О,  как   готовится яд в ее чреве...

Как готовится мучительно медленно по капельке убить человечка....

Не вырваться ему из их общего пространства...

Из обволакивающего, сытого, вязкого ...

У  пространства  пальцы истязателя...

Пространство   плотоядно чмокает...

Пространство содрогается от предвкушения...

И никто не придет на помощь...

«Люди в пещерах вдруг погасили свечи...

Аййй ... »

Это снова строка Лорки...
                ***

Только вода  сохранит отражение...

И только  Художник ...


                В сборник"Путь"