куинджи

Николай Берестнев
На полотнах у Куинджи
Удивительно точны
И дневные все пейзажи,
И краски дивные ночи...

Ночь чудесна на полотнах...
Там отчётливо видны:
Серебристый свет на хатах,
Блеск искрящейся волны.

И Эльбрус отважный горец
В серебристой там папахе,
И бурке чёрной на плечах.

И рассыпал хладный месяц
Изумруды на водах.

В ожидании грозы,
Как трепещет вся природа,
И как в капельках росы,
Пребывает в неге роза...

То ощущаю каждый раз
Я и телом, и душой.
Будто на его холстах
Мир остался тот живой.