Лес

Чигринов Юрий
…зеленокудрым и зовущим вновь приснился.
Два века неразлучны были мы.
Давно ль в тебе гулял я красным лисом,
листал дубрав твоих страницу за страницей,
вникая в стансы облетающей листвы?

Забавы для, а не банального прокорма
из нор мышей шугал я носом и хорьков,
душил и первых и последних петухов
и засыпал у ног твоих покорно.

А ты молил гореть заветную звезду
над варваром счастливым, сытым, юным.
А я сопел и в лисий ус не дул,
калачиком виднеясь в полнолунье.

Молоднячок твои залечивает раны.
В кустах глаза сияют правнуков лисят.
Туман девичник ив над озером дурманит.
И на одной из них раскачиваюсь я
на лапах ласковых, баюкающих, мокрых
от слез любви (на них я лихо взлез).
Облезлого меня целует в морду
ровесник лес.