Весной готов взорваться Питер

Дмитрий Левичев
Весной готов взорваться Питер,
Но зимней стужей утомлен,
Сменить пальто на легкий свитер
Никак не соберется он.

Разбудит скоро нас цветенье
И птиц веселый перезвон,
Пока же свет лучей весенних
На нас лишь навевает сон.

Редки уж заморозков схватки,
Сметает Солнце прах Зимы,
Сжигает снежных гор остатки,
И таять начинаем мы.

Пришел апрель как наважденье,
И лица женщин расцвели,
Их взгляды робкие томленье
Рождают нежное в груди.

А в скверике на клумбе чистой,
Улыбкой солнышка согрет,
Сияет бархатом искристым
Весны волшебный первоцвет.

Редеют в парках пятна снега,
Пруды еще покрыты льдом,
Но в каждой полынье у брега
Играют уточки вдвоем.

Стоят деревья без листочков,
И томным сном в них дремлет жизнь,
Но цветом уж набухли почки,
И корни соком налились.

Природа спит еще покуда,
Но к свету рвутся цвет и страсть,
Чтоб нам Весна явила чудо
И буйством жизни взорвалась!

14.04.2010г.- 24.04.2010г.