Мир тебе, Афганистан!

Тамара Кошевая
Муз. Ильи Киселёва

(к 20-летию вывода советских войск из Афганистана)

Заповедная земля пустынь и гор…
Покорить тебя пытались с давних пор
Македонский Александр, и Чингиз-хан,
И арабские калифы, и султан.
Но народу твоему неведом страх,
Он рождается с оружием в руках,
И от мести родовой спаси, Аллах,
Тех, кто пойман на неправедных делах!

Припев:
Мир, утопленный в крови,
Ради жизни и любви,
Ты простишь ли шурави?
Ты простишь ли шурави? 
Над бессмысленной войной, 
Над тобой и надо мной
Этот свет надежды дан.
Мир тебе, Афганистан!   

Вновь и вновь мы возвращаемся сюда,
Возрождать и кишлаки, и города,
Где мы строили больницы, и дома,
Где война свела когда-то нас с ума,
Чтобы соками израненной земли
Напитавшись, виноградники росли.
Чтоб во имя Магомета и Христа,
Миром правила любовь и доброта.

Припев:
И опять рассвет встаёт!
Ярким солнцем осиян,
Он из пепла восстаёт
Каждый раз – Афганистан.
Хоть не счесть тяжёлых ран,
Дух свободы не попран.
Мир тебе, Афганистан!
Мир тебе, Афганистан!