Добро

Василий Толстоус
ДОБРО

Года внатяжку, рвутся в клочья,
и сроки близятся уже.
Я рад, что в жизни, краткой очень,
не навредил ничьей душе,
как мог, отваживал напасти
и боль от бьющихся сердец.
Узнал, что нужно сеять счастье,
когда ты сын, супруг, отец…
Но вот обочина дороги
и, как живой, трепещет руль –
ведь мы зависимы немного
от лихачей и шалых пуль…
Как прежде, беззаветно верю
в судьбу и первенство добра,
что перед злом сомкнутся двери,
когда придёт моя пора.
Тогда приотворятся входы
в благословенный мир иной
и, может, я увижу всходы
добра, посеянного мной.