Ночей растаявшие сны...

Василий Толстоус
***
Ночей растаявшие сны
и дни, ушедшие как сон,
укрылись тенью старины
и отдалились вглубь времён.
Уже почти не узнаю
места родные, и друзей,
и мама милая в раю,
наверно, там привольно ей.
Под утро гаснут огоньки:
встречает город новый день,
и света жаркие ростки
сгоняют прочь ночную темь.
Встречают солнце этажи.
Вся в бликах комната моя.
Светило просит: нужно жить.
Ему в ответ киваю я.