Общежитие - это же дом проходной

Любовь Шихуцкая
Отварю макароны, тушёнку открою,
Помидорчик нарежу и чай заварю.
Все учебники в угол, -
Быстро стол я накрою
И ресницы подкрашу,
На себя посмотрю –
Всё в порядке уже,
Приходи, всё готово,
Жду тебя в нетерпении,
Где же ты, Вова?!
Вдруг без стука ввалились
Подруги-студентки –
Общежитие – это же
Дом проходной!
Все на запах зашли
И смели всё моментом,
И тарелки чисты,
Лишь лавровый листок на одной!
Я сижу и с тоской
Озираю свой стол…
Вот и стук у дверей –
Это Вова пришёл!