Пожелания другу от немножко одессита

Юрий Максимов 3
Тост моему хорошему другу на юбилей.

Хочу сказать несерьёзно то, что я серьёзно думаю обо всём этом вообще и в частности...

У меня жена одесситка... и это, я вам скажу – хорошо. Во-первых потому, что я всегда знаю кому и что надо сказать, а во-вторых – я тоже, правда наполовину, хотя и  лучшую, но всё же одессит – и это главное. А поэтому могу сказать от имени этой половины ну и от себя в целом!

И вот, что я вам скажу... - ви посмотрите...  ви посмотрите на нашего именинника... Нет, ви на минуточку забудьте об випить и закусить, вэйзмир, и таки посмотрите на Он – как говорил, небезызвестный у нас в Одессе, Давид Маркович Гоцман - картина маслом!
И что? Ви себе думаете это просто - так виглядеть (вот так себе взять и виглядеть, а ви попробуйте!) с учетом отмечаемой сегодня даты!  Или хто повернёт язык сказать, что он такой за то, что всё только сам себе!? Азохн вэй! Таки нет! Скажу больше – таки да, нет! Ведь он болеет, можно сказать постоянно сильно болеет... Боже ж ты ж мой же ж... на всё свое большое, доброе и горачее сэрдце...  болеет за родных, за близких. Причём, чем больше он за них болеет, тем их у него больше! Да и не только за тех, кому он сделал жить на этом свете, или кому приносит свой кусочек фиш с маслом на их корочку хлеба. Но и за нас, за друзей.
(у всех налито?)
А таки тепер, бикицэр, давайте хорошо випьем и хорошо закусим, чтобы он нам бил здоров ещё... и я возьму смелость на себя сказать
– чтобы он бил здоров даже больше ещё, чем уже!