Ну и шуточки тут у вас

Георгий Бязырев
НУ  И  ШУТОЧКИ  ТУТ  У  ВАС


+++

Одна блондинка сочиняла басни,
Вдруг над баснийкой  лампочки погасли.
На табурет взобравшись с возмущеньем,
Она рукой взялась за освещенье.
Тут как шарахнет свет по табуретке -
Блондинка пала, мигом став брюнеткой…
Пришли монтеры, поняли, косые:
Что женщина, когда лежит –
                красивей…


+++

Мыл посуду утром папа –
Уронил бабулю на пол.
Баба треснула на части.
Мама говорит: «На счастье!»
Если б я свалил старушку -
Мне б тогда надрали ушки.
Если б я так трахнул чашку –
Дали б мне ремня по ляжкам!


+++

Тонет в банке таракан,
В ней варенье, сладости...
Нет здесь радости ни нам,
Ни ему нет радости.

+++

Оставь, брат, осторожность,
Читай стихи смелей:
Убить словами можно
Лишь грамотных людей…


ЭПИТАФИЯ НА МОГИЛЕ

Здесь Иванов навек уснул
С улыбкою беспутною:
Хитрюга, всех нас обманул,
Лишь не платить бы путину…


ДИАЛЕКТИКА

У Наташки два горба, -
Мне горбыль положено:
Вот единство и борьба
Противоположного!

ПОЧИТАЕМ?

Эй, айда в чихальный зал -
Почитаем Лорку!
Книжку взял, стаканы взял,
Ой, не взял махорку!..



       ОМЛЕТ

Нам ли гневаться и хмуриться
На погоду, белый свет?
Если яйца учат курицу -
Получается омлет!

         ЯЗЫК  И  УШИ

- На что тебе язык и уши:
Язык - один, ушей – аж два?
- Чтоб мне в два раза больше слушать,
Чем говорить свои слова!

+++

Страна тиранов и вандалов,
Средневековых тюрьм и псов...
Не смоет красных феодалов
Потоп и Смена Полюсов…


         ТАЙНА  ТАЛИИ

Натали, Наталия –
Тайно тает талия.
Ты вздыхаешь: «Та ли я?
То ли тело в талии?»
Тайну таит талия…



ДОНОР

- Вы не хотите стать донором? - спросил студент.
- Ой, касатик, не хочу! - замахала руками процентщица.
- А придется, - улыбнулся Раскольников.

Старушка сердцем покорилась:
Ее сковал могучий взор...
Не зря процентщице приснилось:
Риск ипотеки, крах, топор...
Студент вел правою рукою
Над Дуней пассы к голове,
Взор, отуманенный тоскою,
Он замешал на колдовстве:
«Я вижу, вы и не гадали -
Я вам открою Третий глаз! -
Чтоб, Дуня, вы не испытали,
Валютный кризис в трудный час.
Я здесь - решай, любовь моя...»
- «Я здесь, Володя, я - твоя!»

ОТВАЛИ

«Отвари потихоньку калитку»,
Если нечего больше варить.
Отварил? Потихоньку от плитки
Отвали – дай калитке остыть…

БЕССМЕРТИЕ

Отложи перо с бумагой, слышишь?
Пусть чисты тетради будут впредь,
И тогда все то, что не напишешь –
Никогда не сможет умереть!

БЮСТ

Я знаю о смерти немного, поверьте,
Но памятник строю я много годов.
Ведь бюст украшает людей после смерти,
А женщин – до…