Капель

Вторая Марта
Метель метёт, метёт метель,
Метёт, метёт, метёт...
А за окном - уже апрель,
Но верба не цветёт...

И нет ни солнца, ни травы...
И нет весенних гроз,
А лишь метель метёт, увы...
И мучает вопрос:

А если надоело ждать?
А если не придёт?
А если стало наплевать:
Мол, пусть себе метёт!?

А если... Если? Ну и пусть!
Грустишь себе - грусти!
Сугробы все растопит грусть!
Их вновь - не намести!

И пусть метель метёт без сна,
Беснуется апрель...
Топ-топ... Кап-кап... Идёт Весна!
Вы слышите? Ка-пель....
Ленинград, 1976