Разбилось

Вторая Марта
На сонном Невском - мокрый снег.
На сонной Петроградской - лужи...
Твоя мансарда - в сонном сне...
И надо мною сон твой кружит...

И я опять тебе приснюсь,
Войду в твой сон с покровом ночи,
К щеке щекою прикоснусь,
К губам - губами... Как захочешь...

И ты своей большой рукой
Коснешься губ моих и носа...
Щеки дотронешься щекой,
И нежно расплетая косы...

Целуешь волосы и рот....
Мелькают губы... руки...губы...
А я - отталкиваю! Вот!
Как эти ласки пошлы! Грубы!

На сонной Петроградской - снег.
На Невском намело сугробы.
Ты вырываешься из нег.
Твои глаза почти суровы.

А я? Прости мне этот сон!
Я виновата, что приснилась!?
И мне недавно снился... звон.
Такое хрупкое... РАЗ-БИЛОСЬ!

Ленинград, 1978