Страшно

Вторая Марта
(В оформлении - картина Татьяны Родионовой из серии "Питерские коты")
Неужели совсем не страшно
Вверх по узкой и грязной лестнице?
Это надо ведь быть отважной,
Чтобы ночью... с тобою... встретиться!
.....................................................

На мансарде под самой крышей,
Где в карнизах дрожат коты,
Было тихо, а стало тише...
Мы ведь думали. Я и ты.

Я подумала: что же будет?
Стала голову обнимать...
Я подумала: кто осудит?
Ты подумал, что время - спать...

Ты подумал, что все напрасно,
Эти муки и этот труд...
Я подумала, что опасно...
Ты подумал: ботинки жмут.

Я подумала: я же знаю,
Он ведь любит!  И я... люблю...
Ты подумал: за что страдаю?!
Я придумала: потерплю!

Над мансардой по самой крыше
Только ветер гуляет лихо....
По котам разбежались мыши...
Было страшно и ... тихо-тихо.

Ленинград, 1977