ВОТ!

Вторая Марта
(Трамвайное)

Ты картинно пошёл за трамваем,
Глубоко, но картинно вздохнул...
Я картинку чехлом закрываю
Для того, чтобы ты отдохнул!

Ты устал от картинных движений,
Красноречием брызжущих слов...
Ты устал от своих унижений,
От бессонных, мучительных снов....

Закрываю тебя от молчанья -
Будешь слушать чужие слова!
И, пускай, у тебя до скончанья
"От стихов" не "болит голова"!

Мне "дорога - в музей"! Выставляться!
Это место, пожалуй, как раз
Для волос... Экспонату сгодятся?
Для моих "выразительных глаз"...

Отдыхай! Коли будешь культурно -
Добредёшь до музейных ворот,
Чтоб с моею надменной скульптурой
Ненароком увидиться. Вот!
Ленинград, 1977