Ось

Василий Толстоус
ОСЬ

Земля внутри не вся – гранит.
Я слышал: гномы там, в средине
вращают ось. Она скрипит,
когда касается о льдины.
В цепочке рядом (руки в кровь) –
трудяги-крохи. Их там вдосталь,
и вместо выбывшего – в строй
найти взамен легко и просто.
Работу слаженно ведут,
чтоб цели заданной добиться,
и растянулась на версту
во тьме живая вереница.
Конца работы не видать,
но гномы – вечные творенья,
и ось вращается всегда.
Не прекращается вращенье.