Синие сумерки

Вторая Марта
Синие сумерки... Серые лица..
Черные тени на белом снегу...
Окна домов, как пустые глазницы...
Что ж я стою? Отчего не бегу?

Что ж я смотрю - не могу наглядеться?
Сильно качаясь, деревья скрипят...
Грустно ли? Страшно ли? Некуда деться?
Есть куда деться! А страшно? Навряд!

Сколько вселенской тоски и печали!
Тени отчетливей. Скрипы ясней...
В кронах... вороны уже закричали -
Новое "счастье" "накаркают" мне...

Страшно! Пустая глазница моргнула...
Скоро второе окно подмигнёт...
Холодно-холодно... Я бы уснула...
Только никто уже снов не вернёт...

Вроде устала и есть куда деться...
Как надоело стоять на снегу!
Что же никак не могу наглядеться?!
Впрочем, уже и глядеть не могу!

Серые сумерки... Синие лица...
Чёрные тени на алом снегу...
Где же конец?! Я не вижу границы...
Падаю... Встану... И снова бегу.
Калининград, 1976