За стеклом

Василий Толстоус
ЗА СТЕКЛОМ

Однажды свежий ветер стих,
и в крыльях стало мало толку,
да и силёнок меньше в них:
года сочатся втихомолку.
Во сне мы птицы. Нам светло,
и в небе нет границ простора,
но вдруг заметили: стекло
блеснуло там, где дом и город.
Назад возврата больше нет:
стекло закрыло путь полёту
и пропускает только свет.
Крепки прозрачные ворота.
Две птицы, бьёмся в тишине
о сталь стёкла. Прочна граница,
неодолимая во сне.
А вдруг всё это нам не снится?
На мир внутри глядим извне
и понимаем, между прочим,
что жизнь внизу была вполне,
а здесь, вверху: ну, так, – не очень.