ПРО ЭТО

Андрей Краснобородько
По прошествии дня, опустив ниже взор,
Вдруг затеял Адам о любви разговор:

Как всегда сократив, цепь обыденных слов,
Еву просто спросил: - Что такое любовь?

Ева, руки сложив, отодвинув еду,
О вопросах любви рассказала ему. 

На тебя я всегда полагаться должна,
Знаю, что никогда не оставишь меня.

Ты еду раздобудешь, на охоту сходив,
А в опасность большую, защитишь мою жизнь.

Я же ужин сготовлю и очаг сохраню,
И в просторной пещере чистоту наведу.

Что же нужно ещё и к чему столько слов?
Мне с тобой хорошо, это что-не любовь?
             ***
Ну а всё же, что составляет
Непростую нашу любовь?
И, возможно, я это знаю -
Это разум, чувство и плоть.

Коль без разума плоть и чувство,
То любви здесь быть не должно.
Только страсть и безрассудство,
Но что было - быстро прошло...

Если разум только лишь с чувством
В платонической рабской тишИ,
О, насколько же это пусто...
Раз нет ласки, то нет и любви.

Ну а если здесь плоть и разум,
То другое горит внутри.
Человек всё считАет сразу,
Но стремится он не к любви.

Они рядом всегда должны быть:
Сердце, тело и голова,
Лишь тогда удаётся выжить
Сохраняя любви слова.

А одно лишь звено пропало
В ненадёжной этой цепИ,
Значит сила любви пропала,
Что исчезло нельзя скрепить.

          ***
Мы должны достичь пониманья
О значении этих слов,
Три звена внутри сохраняя,
Сохранить у себя любовь.