В этот дождь я растворюсь по лужам...

Юрий Светлый
В этот дождь я растворюсь по лужам,
В землю просочусь в изнеможеньи.
Понимаю, в общем, что не нужен –
Не по мне Земные наслажденья.

Вот уже весна зазеленела
Я с листвой сольюсь последним вздохом,
Пусть она идет себе несмело,
Мне не до нее - мне просто плохо!

В магазине встретят, как родного,
На Охотном мне нальют немного виски.
Полегчает… оттого, что снова
Пью по-русски и прощаюсь по-английски.

Жалости не нужно – не достоин.
Мне с чужими легче, чем с родными.
Почему так странно я устроен?
Сложно очень с мыслями простыми?

Затуманило дорогу, закружило,
Заиграли звезды в ярком танце…
Отпусти меня - ты мной не дорожила –
Я в стране твоей сходил за иностранца!

И теперь по улицам знакомым
Пробираюсь, адресов не узнавая,
Всякий раз, встречаясь с каждым новым
Улыбаюсь, как собака завывая

От тоски, что, в общем-то, не нужен –
Сложно стало с мыслями простыми!
В этот дождь я растворюсь по лужам
В этот день мы чуточку остыли.