Кокотка

Наталия Рыбальская
 перчатки бросив на рояль,

зашнуровав тугой корсет,

ты, папироскою дымя,

сказала:

        "Дорогой корнет...

Вы за продажную любовь

сумели щедро заплатить.

Вы молоды, играет кровь,

я вижу,

 что там говорить...

но я не та, которой Вы

должны сонеты посвящать...

порочна я,

а Вы,

увы,

так не хотите понимать,

что страсть, как голод-

утолил

и, если не было любви,

"обожествляемый" не мил

и розы разом отцвели...

и не перечьте!

знаю жизнь..."-

сказала горько,

уходя...

 

себе же говоришь:"держись!

тебе его любить нельзя..."

 

23,04,10