Концерт 45-го

Дмитрий Маматов
НИКТО НЕ ЗАБЫТ

Вышли на сцену браво
Статные пареньки,
Один по плечо без правой,
Другой без левой руки.

Витязи доброй сказки,
Никто из друзей не пьян,
Как близнецов сиамских,
Ремнями их свёл баян.

Что-то себе сказали,
Словно их в чём вина,
И воцарилась в зале
Мёртвая тишина.

Вздрогнул баян октавой,
Пальцы взмелись пургой.
Один рассыпался правой,
Левой басил другой.

Песни легко и просто
Плыли звонки, стройны.
Грустно лилась с помоста
Горькая быль войны.

А в зале, забыты славой,
Такие же пареньки,
Сидели - один без правой,
Другой - без левой руки.

Песня плыла по кругу,
Смолк лишь её огонь,
Один резко поднял руку,
Подставил ладонь другой.

Бурю восторг убыстрил,
И только настал момент,
Вдруг прозвучал, как выстрел,
Странный аплодисмент!