Весна проснулась!

Людмила Клименко
Скрылось солнце меж свинцовых туч,
Спряталось от глаз - оно устало,
Задремал весенний, яркий луч,
И весна уснула - света мало.

Но не спит весёлый ручеёк,
и  весну тревожит на рассвете,
ведь спешит в дорогу - путь далёк,
рядом  друг - неугомонный ветер.

Ручейку сегодня не до сна,
Он звенит, играет и смеётся,
Пробудилась, расцвела весна!
Выглянуло ласковое солнце!

Ручеёк спешит к большой  реке,
Ясный луч дорогу освещает,
Ветерок - проказник, на легке
Весело танцует...он то знает,

Что весна пришла, и вдаль зовёт...
За собой, и вы не опоздайте!
Ярок,быстротечен её ход;
Нашу гостью с радостью встречайте!