И всё-таки хочется верить, что нам по пути!

Валерия Леденёва
Как грустно и хочется плакать без всякой причины,
а может быть, просто весна задержалась в пути...
Мне душу печаль рассекает на две половины,
безжалостно гложет весь день, хоть прошу - отпусти...

А может быть, просто сегодня не так я одета,
не тот для лица подобрала с утра макияж...
На осень похожа весна, а мне хочется лета,
И румбу танцует тоска под апрельский кураж...

Пожалуй, наступит  тепло, если верить  приметам,
но вряд ли согреется им пожелтевший роман...
Надежда украдкой, как свет от далёкой планеты,
иллюзией греет, похожей на самообман...

Давай помечтаем о лете, о чудной погоде,
посмотрим на мир с высоты кружевных облаков -
там солнышко в юбочку-клёш нарядится по моде,
в ладони тепла зачерпнём, согреваясь без слов...

У сказочной Рыбки  прошу исполненья желаний,
мечтаю, утратив покой, вдруг его  обрести...
Пульсирует всплесками жизнь от разлук до прощаний,
и всё-таки хочется верить, что нам по пути!