он снова придет

Юлия Ботнева
Он снова придет, и замрет у закрытой двери,
Он выкурит пару… как на краю черты…
Хозяйка этого дома ему не верит,
Хозяйка этого дома – сожгла мосты…

Апрельский дождь посмеется над ним устало,
Ступеньки смиренно примут его шаги…
И он решит, что, вид его слишком жалок,
Как жалки бездомные кошки и дураки…

Соседка выйдет вынести мусор, скажет:
"Опять пришел, до утра будешь тут стоять?"
А он смолчит… так, наверное, лучше даже,
А впрочем… что он может еще сказать:

Что он хотел вчера порасставить точки
Над этой самой вечной на свете И…
А точки прятались в длинные многоточья,
Иль превращались в полчище запятых…

И он решит, что еще постоит немножко -
Быть может она увидит его во сне,
Где он легко коснется ее ладошки,
И где она ему снова  ответит нет…