***

Черная Лиса
Жара, чуть муторно в груди,
Но лезу вверх неторопливо,
Прохлада белого налива -
В руке...
- Смотри не упади!

- Не бойся, мам! Ты видишь? - птица.
Я - птица!..

Смутно, как во сне,
Осознаю: не повторится.
Мгновение не повторится,
Но будет жить и будет длиться.

И не закончится во мне.