Года ушли как сон...

Василий Толстоус
***
Года ушли как сон,
помедлив на мгновенье –
беспамятных времён
к щеке прикосновенье.
Наверно, всякий раз,
катясь в молчанье мимо,
века жалеют нас,
сочувствуя незримо.
Собою мы горды
и многое посмели.
Рукою до звезды
дотронуться хотели.
Любовь. Обман измен.
Качели тихой жизни.
И ничего взамен
наутро после тризны.