Узнает ли душа...

Василий Толстоус
***
Узнает ли душа,
в запретное врастая:
ей вечностью дышать? –
быть может, ей растаять?
Всё зыбко на весах
добра и прегрешений
и слишком мал размах
полярности решений.
Куда лететь душе
намечена дорога –
пора бы знать уже,
хотя бы чуть, немного.
Вопрос совсем простой,
и жаль, что нет ответа –
назначен крест за что.
Беда ведь только в этом.