там - за гранью

Река Абсурда
мы вступили в порочный круг.
ложью правда сменилась вдруг.
ты мне веришь, сердечный друг?
…и не движеньям не верь теплых рук.



печальные минуты
бегут под звон неловкой тишины.
молчит усталый дом, молчит, и почему-то
безмолвно укоряет словом 'мы'

забылись в пыльном складе
вещей ненужных ноты для слепых.
без нот сыграют нам мелодию Вивальди:
изящна, как изящен белый стих.

скрипит безумно кресло,
забытое за давностью часов.
воскликнет старый дом: она опять воскресла!
в естественном покрове лживых снов...
…уютно – не уютно: будь готов!