Бессоница

Галина Панюшкина
Когда над потемневшею землей
лампадным огоньком звезда мигает,
душа твоя из темноты густой
придет к моей, и грез не отвергая,
передо мной в молчании не стой…

А говори, что ожилА трава
и к небу тянется, забыв про зимы,
а ты - ко мне, и я была права,
печаль твоя сегодня стала зримой,
и чувства не вмещаются в слова…

Не обещай алмазы светлых  рос,
поверю - и начнется всё сначала,
потом ударит тягостный мороз,
и снова пытка долгими ночами
и ручейки непоэтичных слез...

И  память о любви, прошу, не тронь,
не предавай забвенью и проклятью,
на сердце положи свою ладонь,
там боль моя, а я  меж сном и явью
смотрю на затухающий огонь...