когда кончаются слова

Алексей Аракчеев
"Танцуют клинки, если ты решил его убить"
 Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель

Блеск!
звон!
гнев!
сталь!
треск!
стон!
не
жаль...

когда кончаются слова
и мысли теплятся едва,
и не о чем уже жалеть.
стой ты за Тьму или за Свет...
а разницы уже и нет ,
коль в разговор вступила смерть!

к ли-
цу ль
жить
злом?
тан-
цуй
в из-
лом!

раз в бога ты решил сыграть
и чью то жизнь взять и отнять,
чего ещё ты ждал в ответ?
и вот проворны и легки
танцуют острые клинки
за пируэтом пируэт...

иг-
рай:
жизнь-
боль!
шаг
в рай?
из-
воль!

а в стороне стоит с клюкой
старуха и хранит покой.
ей дела нет до ваших ссор.
кто прав , а кто, как раз, не прав?
что ей огонь людских забав...
туше... и кончен разговор...

пыль
лжи
сталь
рвёт!
был
жив-
стал
мёртв...