Осеннее настроение. Минор

Никка-Ник
                Стихи сбываются всегда,
                Они - пророчество.
                От них поэту лишь беда
                И одиночество...
                Роман Хрестин
                http://www.stihi.ru/avtor/drevniy1


Завертелась осень, закружилась...
Мыслей ворох - словно листьев стая,
Тусклых, тёмных, неживых (уж так сложилось),
В мысли эти - улетаю, уплываю.

К одиночеству бездумно привыкаю,
В черном мраке поселилась - там спокойно.
И надежды, словно птицы, покидают,
Улетают в лето - провожаю с болью.

Жду зимы, в ней холодом прикроет -
Белым-белым - то тепло, что растворилось.
Тороплю снега, мрачнее втрое,
Но уже не больно - так сложилось.

Плачет дождь с немого неба. Осень.
Мне созвучен этот плач нешумный...
В тусклом зеркале темно -как ты?- не спросит.
Тишина и свет неяркий, лунный.
.............................
Холодно.
Ведь больше нет тепла в моей ладони...

10.09