В окне

Сергей Сметанин
Зачем дождями хлещет ветер так жестоко,
По стеклам загнанным в сосновый переплёт?
И к нам во двор, как на рыбалку, одиноко
К разрыву туч над крышей солнце не придёт.

Смотрю в окно. Как мало поводов для жизни!
Ворона фору даст любому соловью...
В твоих глазах застыл упрёк в алкоголизме,
А я с утра, который день уже, не пью!